anekarasa.co.id - Burrito salmon asap adalah sentuhan lezat dan unik pada burrito tradisional, yang menampilkan rasa salmon asap yang kaya dan berasap. Berikut ini resep sederhana untuk membuat burrito salmon asap:
Bahan-bahan:
Untuk isian burrito:
- 4 tortilla tepung berukuran besar
- Sekitar 2 cup salmon asap, diiris tipis
- 1/2 cup krim keju, dilembutkan
- 1/2 cup bawang bombay merah, iris tipis
- 1/2 cup mentimun, iris tipis
- 1/2 cup alpukat, diiris atau dihaluskan
- 1/4 cup adas segar, cincang
- Perasan 1 buah lemon
- Garam dan lada hitam secukupnya
Baca juga: Coba Resep Pizza Tuna Ini di Rumah
Untuk Saus Krim Dill:
- 1/2 cup krim asam atau Greek yogurt
- 2 sendok makan mayones
- 2 sendok makan adas segar, cincang
- 1 sendok makan air perasan lemon
- Garam dan lada hitam secukupnya
Baca juga: Mengikuti Migrasi Tahunan Tuna Sirip Biru Atlantik
Petunjuk:
- Dalam mangkuk kecil, campurkan krim asam atau Greek yogurt, mayones, adas segar, air jeruk lemon, garam, dan lada hitam. Aduk rata dan sisihkan. Ini akan digunakan sebagai saus untuk burrito salmon asap Anda.
- Dalam mangkuk terpisah, campurkan krim keju yang telah dilunakkan dan dill segar cincang. Aduk hingga tercampur rata.
- Oleskan campuran krim keju di atas masing-masing tortilla tepung, sisakan sedikit pinggiran di sekelilingnya.
- Letakkan irisan salmon asap secara merata di atas adonan krim keju di setiap tortilla.
- Tambahkan irisan bawang bombay merah, mentimun, dan alpukat di atas salmon asap.
- Taburkan air perasan lemon di atas isian dan bumbui dengan garam dan lada hitam sesuai selera.
- Lipat sisi tortilla ke dalam lalu gulung dari bawah, membentuk burrito.
- Letakkan burrito dengan sisi lipatan menghadap ke bawah agar tetap tertutup.
- Iris burrito salmon asap menjadi dua secara diagonal.
- Sajikan burrito dengan saus krim dill untuk dicelupkan atau disiram di atasnya.
Burrito ini siap disajikan! Burrito ini merupakan hidangan yang lezat dan menyegarkan, cocok untuk sarapan atau makan siang ringan.
Baca juga: Seperti Inilah Proses Penangkapan Gurita